Автогонки

NASCAR

По сравнению с другими соревнованиями подобного масштаба, NASCARдостаточно дешево обходится командам-участникам. И при этом он привлекает внимание миллионов болельщиков и является в США культовым видом автоспорта. Особенностью гонок в Winston Cup (которые проходят на овальных треках) является очень плотная борьба и…

Читать

Формула-3

Формула-3 — класс гоночных автомобилей, ставший фундаментом современной гоночной автомобильной школы. Сейчас, как и прежде, он фильтрует гонщиков и поставляет молодые таланты в Формулу-1. Достаточно упомянуть двукратного чемпиона Ф1 и чемпиона Индикара Эмерсона Фиттипальди, таких великих гонщиков как Сенну и Шумахера,…


Туринг

В Россию Туринг пришёл из Германии (класс DTC). Требования класса не позволяют делать в автомобиле много изменений. В правилах есть достаточно серьезные ограничения по двигателю и ходовой части. Все детали подвески — серийные, за исключением шаровых опор, которые разрешается менять на жесткие…


CART

Хотя сами американцы считают серию CART лучшими гонками на «формулах», по престижности эта серия — вторая после чемпионата мира Формулы-1. Техника, на которой выступают гонщики CART, проще и дешевле, чем в Формуле-1. Однако турбонаддувные двигатели, более прочные шасси и отсутствие в правилах…


Формула-3000

Формула-3000 (названная так по объему применяемых двигателей — 3000 куб. см.) была задумана как «младшая сестра» Формулы1. Все участники соревнований выступают на практически одинаковых машинах, что удешевляет участие в чемпионате и дает возможность оценить уровень каждого гонщика. Команды Формулы-1 могут иметь…


Ралли

Ралли — автомобильные соревнования, проходящие не на специально оборудованных автодромах, а на дорогах общего пользования. Раллийные соревнования проходят как на асфальтовых дорогах, так и на грунтовых, покрытых снегом и так далее. Современный чемпионат мира по ралли — сверхпопулярное зрелище, хотя это…


Formula-1

Formula-1 сегодня по количеству поклонников конкурирует с Олимпийскими играми и футбольными чемпионатами. И не удивительно. Красота этого экстремального вида спорта многогранна: точность технической мысли, уникальные технологии, гармония линий промышленной эстетики, тактика и стратегия состязаний, но более всего, конечно же, талантливые и…